ПОЧЕМУ МОЛНИЕНОСНО РАСТЕТ ЧАСТОТА ОЖИРЕНИЯ, ДИАБЕТА, ГИПЕРТОНИИ, РАКА ГРУДИ И ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Где правда? Почему растет количество заболеваний?


Почему это не коснулось японцев? Они одни из самых долгожителей, "трудоголики", пережили две атомные бомбардировки, у них нет практически тучных людей, низкий уровень детской смертности, практический вообще не болеют до 78 лет, при этом парадокс - японцы самая пьющая и курящая нация. 

"Япония страна бессмертных женщин" Ассошиэйтед пресс, 2004 год
"Японцы живут без болезней до 77,7 лет" - из публикации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). 2011 год

ПОЧЕМУ У ЯПОНЦЕВ ТАКОЕ ЗДОРОВЬЕ? 

 
Оказалось, что ответ на данный вопрос - ЙОД и не просто йод, а количество его ежедневного потребления, которое превышает стандарты мирового здравоохранения в несколько десятков раз, а на острове Хоккайдо -  в сотни раз. Как утверждает Дональд Миллер, кардиохирург, профессор Университета Вашингтон, в США потребляют в среднем 240 мгк (микрограмм меньше миллиграмма в 1000 раз) йода в день. По контрасту, японцы потребляют от 12 до 200 мг (миллиграмм) в день, т.е. в 50-833 раз больше американцев. 

К чему привело американцев мизерное потребление йода? Этот же автор в своем докладе подчеркивает, что сравнение здоровья в 2-х странах вызвало шок. Частота рака груди в США самая высокая в мире, а в Японии до настоящего времени - самая низкая. Японки, эмигрировавшие в США, имеют такую же высокую частоту рака груди, как и американки. 
 
Более того, настоящий йододефицит (имеется в виду очень низкой потребление йода в микрограммах, т.е. по мировому стандарту) привел к тому, что болезни, обусловленные йододефицитом начали лечить искусственными гормонами, чем сильно возмущен всемирно известный профессор Гай Абрахам: "В битве за верховенство искусственный гормон Т4 одержал неоспоримую победу при лечении простого зоба и гипотериоза, но при этом женщины реально потеряли: выросла частота ожирения, диабета, гипертонии, рака грудных и щитовидных желез

Что Случилось с йодом?

Разве не было известно, что йодная недостаточность у женщин предрасполагает к раку груди, и что давая искусственный гормон Т4 йододефицитным женщинам, мы увеличиваем риск рака груди. 

Кроме повышенного риска рака груди, у йододефицитных женщин имеются убедительные доказательства нарастания и риска рака щитовидной железы. Известно, что простой зоб - следствие йододефицита. При отсутствии необходимого снабжения йодом возникают узлы в щитовидной железе, часть которых могут становиться злокачественными. Поскольку простой эднемический зоб чаще встречается у женщин, не удивителен рост у них рака груди и щитовидной железы. При продолжающемся снижении потребления йода в американской популяции значительно нарастает частота узлов в щитовидной железе и рака. Редакция журнала Clinic Endocrinology and Metabolism назвала в мае 2002 г. нарастание узлов в щитовидной железе "эпидемическим". Поразительно, что редакция ничего не говорит о йододефиците как причине этого, хотя связь очевидна. Являясь национальной трагедией, это простое излечимое заболевание, продолжает нарастать в нашей популяции вместе с йододефицитом, а самоназначенные эксперты продолжают распространять йодофобную дезинформацию. Защитники здоровой щитовидной железы должны больше заботиться о многократном увеличении (адекватном) снабжения йодом организма в целом в США. 

Подобные данные касаются и фиброзно-кистозных заболеваний молочных желез. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЦИФРЫ! Частота фибро-кистозной мастопатии у американских женщин составляла в 1920-е годы 3%. Сегодня 90% женщин имеют это заболевание
Русские ученые первыми в 1966 г. показали, что йод эффективно устраняет симптомы фибро-кистозной мастопатии. Вишнякова и Муравьева лечили 167 женщин, страдающих фибро-кистозной мастопатией (ФКМ) 50 мг йодистого калия в течение межменструального периода и получили положительный результат у 71%. 

Йод снижал болезненную чувствительность молочных желез, узловатость, фиброз, отечность и количество макрокист, все 5 параметров в общем исследовании молочных желез, которые оценивали врачи, не знавшие, какое лечение получали пациентки, йод или плацебо. 
Основная масса врачей связывают йод только с щитовидной железой или игнорирует, или недоучитывает исследования, которые демонстрируют, что йод в больших количествах оказывает положительное воздействие на экстратиреоидные ткани, особенно на молочные железы у женщин. 
В дополнение к щитовидной и грудным железам и другие ткани обладают йодным насосом (симпортером йодистого натрия). Слизистая желудка, слюнные железы, лактирующая молочная железа могут концентрировать йод почти в такой же степени как щитовидная железа (в 40 раз выше концентрации йода в крови). Другие ткани, в которых также есть такой насос включают: яичники, тимус, сеть адаптивной иммунной системы, кожу, сосудистые сплетения мозга, образующие цереброспинальную жидкость, суставы, артерии и кости. 

Йод также индуцирует апоптоз, программированную гибель клеток. Этот процесс важен для роста и развития, а также для разрушения клеток, представляющих угрозу организму, раковых клеток, клеток, инфицированных вирусами. 
Подавляющее большинство людей, 98-99%, может потреблять йод от 10 до 200 мг в день без каких-либо нежелательных эффектов на щитовидную железу. 
Каждый должен согласится, что недостаток йода в пище вызывает спектр заболеваний, к которым относятся и тяжелые формы. 
Весь 19-й и начало 20-го века медицина продолжала использовать йод в граммах, а дерматологи делают это и в 21-м веке. Им лечат невоспалительные дерматозы, узловые васкулиты, гангренозную пиодермию в форме суперсатурированного йодида калия, начиная с доз йода от 900 мг в день, с каждой недели увеличивая до 6 г в день, до переносимости. 
Долгие годы врачи использовали йодид калия в начальных дозах от 1,5 до 3,0 г и до 10 г и выше в день для лечения бронхиальной астмы, хронических обструктивных легочных болезней с хорошими результатами и на удивление малым количеством побочных эффектов. 
Профессор Гай Абрахам создал "Йодный проект" в 1997 г. Его исследования показали, что организм накапливает гораздо больше йода, чем думали ранее, 1500 мг, причем только 3% этого количества находиться в щитовидной железе. 
Более 4000 пациентов в этом проекте получили йодид в дозе 12,5-50 мг/день, в том числе больные с диабетом - до 100 мг в день. Исследователи нашли, что йод действительно эффективен и приводит в обратному развитию фибро-кистозной болезни; у диабетических пациентов снижалась потребность в инсулине; у гипотиреоидных больных -  в тиреоидных гормонах; разрешались симптомы фибромиалгии; у больных с мигрирующими головными болями боли исчезали. 

Приведем небольшую часть перечня заболеваний, которые йод успешно излечивает: 
  • субклинический гипотиреоз;
  • болезнь Грейвса (диффузный токсический зоб);
  • узелковые образования щитовидной железы;
  • кистозно-фиброзная болезнь и рак груди;
  • поликистозный синдром яичника;
  • ожирение;
  • диабет (оба типа);
  • артериальную гипертонию;
  • аритмию сердца;
  • гормональные синдромы;
  • текущие и хронические вирусные инфекции и т.д.


Тиреоидная функция не изменилась у 99% больных. Неблагоприятные эффекты йода, аллергия, отечность слюнных желез, щитовидной железы, йодизм наблюдались редко, менее чем у 1% больных. Йодизм, неприятный металлический вкус, выделения из носа, акнеподобные образования на коже вызываются бромидами, который йод изгоняет из тканей. Эти симптомы исчезали при уменьшении дозы йода.

Лица, которые принимали йод в таких количествах, указывают, что у них улучшалось самочувствие, повышалась энергия, исчезла затуманенность сознания. Им было тепло в холодную погоду, уменьшалась потребность во сне, улучшался тургор кожи, становился более регулярным стул. 

Значением ежедневного насыщения йодом в мг является не лечение какого-то одного заболевания, а потребление этого питательного эфирного вещества для достижения оптимального умственного и физического здоровья

"БАЛЬЗАМ ВОЗРОЖДЕНИЕ" - капсулы, ЯВЛЯЮЩИЕСЯ БЕЗОПАСНЫМ И УНИКАЛЬНЫМ ИСТОЧНИКОМ ЖИВОТВОРЯЩЕГО ЙОДА

УЖЕ ЧЕРЕЗ 2-3 недели ВЫ ПОЧУВСТВУЕТЕ СИЛУ ЭТОГО ТАИНСТВЕННОГО ЭЛЕМЕНТА. 

Бодрость, улучшение сна, душевное спокойствие, ясность мышления, эластичность кожи и ногтей, усиление утренней мужской эрекции - главные показатели того, что ваш организм начинает работать и выстраиваться.

По просьбе наших потребителей мы хотим дать следующие пояснения:

- "Бальзам Возрождение" содержит в одной капсуле 22 мг элементарного йода, мы предлагаем 2 капсулы, то есть 44 мг в день, эта усредненная стандартная доза ежедневного (пожизненного) потребления японца, полное насыщение йода организма произойдет за 6-9 месяцев, дальнейшее его применение необходимо, так как йод имеет свойство выводится через мочу и потовые железы полностью через 24-27 часов, а он нужен вашему организму как воздух и пища каждый день. 

Если вы хотя бы один день пропустите потребление "Бальзама Возрождение", то можете укоротить свою жизнь на несколько часов, а может и дней. Подумайте об этом!

Станьте похожими на здорового японца или японку!

Уже через 6-9 месяцев непрерывного употребления, вы начнете замечать, что можете практический обойтись без сердечных и гормональных таблеток, таблеток от давления, снизите потребления инсулина, пройдет изжога и боли в желудке, станет нормой спокойствие и бодрость.

- Многие наши потребители путают "Бальзам Возрождение" с другими йодосодержащими препаратами. Да, действительно на рынке есть достаточное количество таких лекарственных средств, но они содержат йод в микрограммах (мировой стандарт), что намного меньше нашего содержания йода, к примеру, вам надо выпить 220 таблеток за раз, чтобы получить нашу профилактическую дозу.

- Вам в русских аптеках могут предложить капсулы, якобы аналог "Бальзама Возрождение", мы заявляем вам, что в мире нет наших аналогов.

Международное издание. АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ №4, 2014 г.